Время

Машенька-Маруся
Время носится по кругу,
Словно кошка за хвостом.
Окажи ему услугу,
В краску хвост мокни, будь другом, -
Полюбуемся холстом!
 
***
 
Время-друг и время-враг,
Время врак и передряг,
Время правды и затишья,
Самый важный, третий лишний,
Время - лекарь и палач,
Время-смех и время-плач,
Время - сила, время - слабость,
Вся вселенная и малость,
Время - жизнь и время - смерть,
Пауза и круговерть,
Выразительно, безлико...
Удержи его, поди-ка...
 
***
 
Круги на воде...
Никто точно не скажет,
что утонуло