Когда устану

Машенька-Маруся
Когда от жизни полностью устану,
Приобрету пропеллер и мотор,
Чтобы летать, как Карлсон до тех пор,
Пока дышать совсем не перестану.
 
На крыше буду жить, а по ночам
Кататься на луне и слушать сказки
Котов-философов. И смешивая краски
Фантазий, добавлять их к разным снам.
 
Осуществится давняя мечта -
Найду свою летучую собаку.
С ней станем в облаках витать и плакать
От хохота - какая красота!
 
И облетим те детские места,
Где до сих пор лежат юла и мячик,
И зайчик солнечный по стенам скачет,
Простора столько всяким чудесам!
 
И всех любимых, близких и родных
Проведаем на нынешних их звёздах...
И вдруг постигнем суть легко и просто
Непостижимых истин прописных.