Предсказать

Алена Шаповалова
Предсказать ожидающее нас впереди,
не смотреть, как сгорают кометы внутри,
идти далеко, не зная пути,
ожидать на того, кто не сможет прийти.

Видеть в бреду исчезающий бриз,
возможно исполнить чей то каприз,
а где то на камне лежит не дыша
забытая всеми цветная душа.

Забраться на небо, смотреть с высока,
красное солнце украсть навсегда.
Никто не увидит, никого в мире нет,
все корабли ушли на тот свет.

Кого то хотеть, желанье скрывать,
немой пустоте взять все рассказать.
Бежать от судьбы неизвестно куда,
разбить на куски твой призрак, любя.