Оксюморон

Машенька-Маруся
Мой закатный рассвет,
Мой рассветный закат...
Я не золото, нет,
Но со мной ты богат.
Ты – жара октября,
Снег апрельского дня,
Василек декабря...
Вдалеке от меня —
Ближе всех и родней,
И немножко глупей,
Хоть намного умней.
Мою горечь испей,
Мою сладость вкуси,
Осуди и прости,
В сердце вечно носи,
Дай в себе прорасти.
Воздух я и земля,
И беззвучие слов,
И свобода твоя,
И свинцовость оков.
Я морознее вьюги,
Огня горячей,
Суше жаждущих губ
Мой прохладный ручей.
Я твоя и чужая,
Ты мой и чужой.
Я всего тебя знаю...
Скажи, ты какой?