Это как - ногою дрыгнуть

Иван Колючий
Среди рецек я читаю:
-Шуток, Ваня, твоих ждём.
Я с похмелья умираю,
А они, мол, шутканём.

Это как - ногою дрыгнуть,
Цианида проглотить?
Из окошка, голым прыгнуть,
Чтоб психушку посетить.

Это мог вчера исполнить,
Нынче трезв я, как стекло.
Нечем мне бокал наполнить,
и по венам гнать тепло.

Чтоб из глаз искры летели,
Где-то ниже, валил пар.
Ели-ели, душа, в теле,
Выдыхает перегар.