Из цикла Марине Цветаевой Ночью...

Анна Барсова
 
Молчат давно твои глаза
И спят ресницы…
Душа витает в небесах,
Летает птицей.

Приходит она в ночь ко мне
Бесплотной тенью,
Ведет беседы при луне,
Забыв о тленье.


И ей не нужно тишины,
Она - в паренье!
А на земле – пир сатаны
И истребленье!

И вновь я вижу в вышине
Лицо Марины,
Глаза и слезы на окне,
И гроздь рябины !

 Стих вошел в цикл " Имена и лики поэтов". Опубликован в книгах, 
Не копировать!