срок годности одной правды

Валерия Демидчик
Она ничего не могла ей дать -
давала деньги.
А своим поведением
приподнесла ей урок:
ложь не может быть совпадением,
но может открыть много правды,
у которой тоже выходит срок
годности, как у петарды.