Цветы зла

Владимир Брыкалин
             
         ( по Бодлеру)

Борьбу между собой Добро и Зло ведут,
И бесконечной будет эта схватка.
Вот взят Добром последний Зла редут,
И близится момент победы сладкий.
Победа радости Добру не принесла,
Злом семена на землю были брошены поспешно.
И прорастают семена цветами Зла,
С пьянящим ароматом страсти грешной.
И этот беспокойный аромат
Влечёт к себе доверчивые души
И опьяняет сразу всех подряд,
Мирскому Злу они теперь послушны.
И  я вдохнул его во тьме ночной
И был порабощён потехой грешной,
И пусть она была пустой игрой,
Я плакал, и рыдал я безутешно.
Цветами Зла зимою, как весной,
Зарос весь грешный мир земной.