Нагая душа

Елена Пушкова
Нагая душа – не товар для продажи
Вот тело они разглядели б быстрей.
Задерни же шторы, как карта не ляжет-
Душа – уцененный товар у людей.
Улыбка, открытость и ласковость взгляда,
И только внимательный видит слезу,
Не дай ей упасть. Открываться не надо.
Они не поймут. Ожидая грозу,
И солнце за тучами может скрываться,
Но тучу бессмысленно в том обвинять.
Тому, кто умеет сквозь слезы смеяться,
Слова ни к чему. Так сумеет понять.
Но если же смех его – слезы другому –
Захлопни все двери, не тратя слова.
Такая душа – коридору пустому
Подобна - в нем эхом гуляет молва.
О чём, то бишь, я? А! О душах нагих.
Да, их не спасают ни платья ни шубы.
Им так мало надо – одну на двоих
Любовь и - по телу горячие губы.