Токийский залив

Хх Миро
"Токийский залив"
(название должно быть в кавычках)

..............................."Все эти ручейки, ручьи,
...............................речушки, речки и реки
...............................струятся, плещут и соединяются
...............................в необозримом океане поэзии."

......................................................Г.К.

Скажи мне, небо, эти стоки чьи?
Не понимаю!
Нет!
Что значит "ваши"?
С каких вершин сюда текут ручьи
И, пенясь, наполняют эту чашу?!

Откуда этот маслянистый страх?
Где крабы-трупоеды?
Где медузы?!
Все вымерло…
На этих берегах
Лишь рыбы загорают кверху пузом!

Зияет крест дырою от гвоздя -
На нем никто чудес не отчебучит…
Брожу, туфлёй брезгливо шурудя
Презервативов выброшенных кучи.

Под черным солнцем склизок желтый лед
И скоро вечность кончится тоскливо,
Пока я ожидаю, что мелькнет
Мой стих в песке Токийского залива.