Картина

Нилепо
Эта картина поблекла и потемнела,
Сетка морщин покрыла ее тело.
Что поделаешь - возраст И жизнь тяжела. Неужели
Когда-то она была молода, румяна и в теле?
Солнце было солнцем, красное - красным.
Бык летел на тореадора страсти подвластен.
Были и дни яснее и крепче копыта.
Тайны были за занавесом театра скрыты...
Люди были добры и милы тогда бесплатно,
Даже дни тянулись тогда сладчайшей патокой.
Не ностальгия, нет, возраст - не своеволие.
Даже картины стареют, люди - тем более