Песенка про кота

Анита Зайцева Шершнёва
Между нами пробежал сегодня кот:
Черный, гордый и усатый обормот.
Расцарапал душу острым коготком,
Чувства сразу завертелись кувырком.

Сам надулся, искры мечет и шипит,
Гладить шерстку не пускает, паразит.
Мне же хочется  курьез сей разгадать -
Отчего пропала в доме благодать.

У окошка я тихонько покурю,
Расскажу обиду злому январю…
Вот идет мириться черный, гордый кот,
Мой любимый и усатый обормот.

7 января 2010