Мы равняемся - здравствуй кумир

Николай Свирский
Мы равняемся - здравствуй кумир,
Заплетаем косички и бантик.
Для одних он волшебник, факир,
Для  других лишь обвертка и фантик.

Нахлобучил цветной макинтош,
Лицедей популярно старается.
Он сверкает, как новенький грош,
Но в цене, как не три, не меняется.

Идол раз, собирает умы,
Обещанием в сердце бросается.
Его выбрали, выбрали мы,
А теперь не поймем, как избавиться.

Идеал тех утраченных дат,
Возведен в абсолют торопливый.
Отписал нам холопский  мандат
И надежды билетик сопливый.