Подводный мир

Всеволод Поляков
Осьминог и осьминожка
Выходили погулять,
Чтоб подводный мир получше
Им с рождения узнать,
Осьминожка смотрит вправо
Видит краcные кораллы,
Смотрит влево осьминог,
Там плывёт морской конёк,
Поднялись они наверх,
Там сияет солнца свет,
Опустились в глубину
И поползали по дну.
За корягой старый дом,
В нём живёт усатый сом,
Крикнули ему: Привет!
Но не дождались ответ,
Этот сом ужасный скряга,
Стар, как старая коряга.
Осьминог и осьминожка
Так поплавали немножко,
День приблизился к концу,
И они спешат к отцу,
Старый добрый осьминог
Износил сто пар сапог,
Он расскажет детям сказки,
А они закроют глазки,
И уснут не зная горя,
И во сне увидят море…