перфорация

Константин Темный
я проткнул дыру в честь веселых и слепых
нежно отрывая своих мыслей лепестки
я проклял буквы, ручку и последний стих
что гнил в кармане, там, где сигареты и ключи
однотонный гул со мною едущих людей
в вагоне с сквозняками, с пункта А до пункта Б
Моррисон и Цой заблаговременно сошли
ты и я все едем, кто взаправду, я – во сне

по заплеванной планете
забывая по пути
для чего в руках заклепки
и куда-зачем идти
для чего вчера ты снова позвонил туда, где просто что-то есть

и нас таких не счесть

я допил стакан в честь ненужных и больных
очень нервных, не имеющих отсрочку у тоски
я забыл почти всю жизнь и последний стих
будут деньги, буду делать странные звонки
черно-белый фильм про чувства сломанных людей
превратился в серую картинку на стене
Гагарина и Че заблаговременно ушли
душа, харкая кровью, в тела дохнет глубине

на заплеванной планете
протыкая кожу рук
забывая про заклепки
и панический испуг
и все звонят, звонят, звонят, звонят, звонят...
туда, где просто что-то есть

ноябрь 2006 / сентябрь 2007