Рифмотёс

Юрий Коротков
Нелепо, скомкано, топорно
Ложатся рифмы на бумагу.
Хорошо бы их построить,
Как  положено  и  в  такт.

Но ведь в жизни всё не ладно,
Переменчиво и пёстро.
То  белёсая  полоска,
То  она  чернее  сажи.

И не нужно всё равнять.
В жизни нужен каламбур,
А то со скуки можно сдохнуть,
Иль в рутине утонуть.

Ты найти попробуй хобби,
Чтобы  радовалась  душа.
Или прыгай со скакалкой,
Или  ты  уйди  в  леса.

Собирай грибы, малину,
Рыбу  в  озере  уди.
Делай то, что только можно
Лишь бы раньше не уйти.

Чтоб тебе во благо было
Хочешь  книгу  почитай,
Хочешь спортом занимайся,
Хочешь ласки, так люби.

25.03.08г.