Новый Год

Лана Марченко
В день последний в году
Дед Мороз на лугу
Горевал, с годовалым бычком он прощался.

Взял быка за рога,
Отворились врата,
И бычок наш на милость всевышнему сдался.

Он копытами бьет,
Знает Бык наперед,
Что он хищником будет на редкость красивым.

А не зайцем, котом,
Не змеей, петухом,
Не овцой, не собакой, не крысой спесивой.

И открылася дверь,
Там клубком дивный зверь.
Полосатый он, желтый, и нравом веселый!

Покричим: "Раз! Два! Три!
В дом наш, Тигра, войди!"
Это год к нам бежит и торопится Новый!