***

Лана Марченко
Крутится-вертится шарик земной.
Год на исходе. За ним прет другой.
Крутится-вертится дед заводной,
Хочет кругом он успеть. И с собой

Тащит мешок.... А в мешке том подарки
Любит Мороз Новый Год! Праздник яркий.
Мечется бедный по шару вприпрыжку.
В шубе и шапке! Совсем как мальчишка!

Пальмы и елки! Дедку все равно!
Лишь бы подарки разнесть. Заодно
Чуть пригубить ему водки мензурку!
С черной, иль желтой, иль белой снегуркой!