Ты можешь жить не по-любви...

Виталий Мельник
                "Положи меня, как печать на сердце твоё,
                Или как перстень на руку твою,
                Ибо крепка , как смерть любовь..."
                - Песня Песней Соломона.

Ты можешь жить не по-любви;
По-плоти жить, или по-эго,
Но, не потушишь жар в кровИ,
Ни льдом забвения, ни снегом.

Любовь напомнит о себе,
Не только талою водою;
Воспоминаньем в тишине,
Тебя без слов, лишит покоя.

Или прозреньем всколыхнёт,
Как молнией, догадкой верной:
Вселенная есть свет и лёд,
Но есть любовь Творца Вселенной!

Любовь потребует сменить
Неверных мыслей, дней теченье;
И что-ж, коль сердце заболит,
Ведь лишь в любви есть исцеленье!