Зима

Феофан Прадедов
Вот она, бескрайняя зима -
Белый полог в матовых волокнах!
Съёжились от холода дома
С синими узорами на окнах.


Мчится на оленях Новый год,
И звезда волхвов сияет снова:
Время на часах вершит свой ход
Тайною не сказанного слова.