Картину мастер написал

Светлана Грабовская Киев
Картину мастер написал,
Дыханье чувств в Нее вложил.
И страстью вдруг он воспылал,
Молясь, чтоб чудный образ жил.

Зажег он свечи, взял вино,
Кусочком сыра пригубил.
Сидел, смотрел все на Нее,
И жаждал, чтобы образ жил.

Касался пальцем Ее уст,
В изгибах тела нити вил.
Холодный холст клубком из чувств
Желал согреть, чтоб образ жил.

Когда уснул он утомленный,
Фужер вина на пол пролил.
Она сошла в час полутемный
С картины, чтобы мастер жил...