Земная жизнь - ребро монеты

Сергей Путырский
Земная жизнь - ребро монеты:
Куда склонился золотник за прожитые годы ,
Куда он упадёт по окончании,
Покрывшись толстым слоем грязи
иль оставшись белоснежно чистым
Туда и канет вечная душа
иль воспарит к свободе.