Любовь зла?..

Юрий Рыбка
Собрались козлы на вече
Старший обратился с речью
На вопросы все ответил,
А потом, взгрустнув, заметил:

Есть, сказал, у нас проблема
Всем козлам – больная тема
На слуху – всего пять слов,
Нет обидней – для козлов!

Как козлу прийти к невесте,
Если Зло с Любовью вместе,
Кто-то вплёл ему в букет -
Что же ждать козлу в ответ?

Зная это выраженье,
Как смотреть на отраженье?
Как козе любить козла,
Где набрать ей столько Зла?

Вот скажите, мне на милость,
Где же божья справедливость?
Пусть найдёт в нас красоту!
Сквозь молву и слепоту!

Пусть накажет острослова
Что со Злом сроднил козла
И Любовь – по миру снова
Пусть идёт -  уже без Зла!

И в согласьи закивали,
Ободрённые козлы
Они точно, с детства знали
Что не так уже, и злы…

И любить они умели
Красоту внутри храня
Люди им закрыли двери,
А оказывается – зря…

И итог подбило вече:
Зло с Любовью не мешать!
Людям быть – почеловечней!
Чтоб животными не стать…