Между строк...

Вадим Кирильчук
Великий огонь из одной искры...
Полыхало до неба и красило в чёрный,
Обжигало деревья от самой земли
Превращая в угли: ветви, ствол, даже гнёзда...

Катилась слеза, наблюдая с небес:
Так накрапывал дождь, не скрывая бессилья,
Вода до земли не могла долететь,
Обретая в огне чуть шипящие крылья.

Под вечер остался лишь чёрный пейзаж
И, откланявшись, пламя покинуло гордо
Пепелище из мёртвых деревьев и нас,
Наблюдавших ужасную силу природы.

Но на пепле сгоревшего новый росток
Пробивался и, кажется, двигался к свету,
Так любовь в опечаленном сердце моём
Возрождала фантазией жизни планету...

(14 июня 2009 в 15:20)