Если бы да кабы

Владимир Лава
            ЕСЛИ  БЫ  ДА  КАБЫ

     Эпиграф:
        «Когда бы, если бы, кабы …
                Тогда б во рту росли грибы …»
                (цитата из неизвестного автора)

Когда б на Западе взошла Заря бы,
  Когда б в Стране закончились жлобы
    (или на время съехали хотя бы),
      Когда бы змеи были не гремучи,
        Когда леса бы были не дремучи,
          Когда б девчонки были не ревучи,
            Когда бы не были свинцовы тучи,
              Когда бы стулья были не скрипучи,
                Когда бы фразы твои были не колючи,
                Когда нашлись бы для тебя «ключи»,
                Тогда бы мир стал и добрей, и чутче!

Когда б друзья мои были сильнЫ,
  А недруги – беспомощны и слАбы,
    Когда бы в Сейме жили крабы, а не жабы,
      Когда б разлуки мог преодолеть преграды,
        Когда б глаза твои мне были просто рады,
          Когда бы жизнь не протекала зря бы …
            Я мог тогда быть счастлив без тебя бы …

    Хотя, конечно же, хочу,
                Чтоб ты всегда была со мною рядом!

           Владимир ЛаВА     21.08.2009г.