Колокольный звон

Светлана Мель
Колокольный звон
Льется через ночь,
Чтобы мне помочь
И тебе помочь
Холод одолеть,
Горечь одолеть,
Умных разуметь,
Тёмных пожалеть.
Дальних увидать,
Близких различить,
Чувства обуздать,
Сердце научить.

Колокольный звон
Льётся через ночь…
Все недуги прочь
И смятенье прочь!

Колокольный звон
В суете дорог.
Вёрсты из-под ног,
Камни из-под ног.
Где-то в вышине,
Справедлив и строг,
Так же одинок,
Есть, наверно, Бог…

Колокольный звон!
Светят огоньки
Тучам вопреки,
Ветрам вопреки.

Колокольный звон
Слышен всем мирам,
Где един закон,
Где построен Храм.
Колокольный звон
Бьётся сквозь туман…
Каждый должен сам
Выстроить свой храм.

Колокольный звон!
Колокольный звон!
Тёплым естеством,
Светлым торжеством…
Люди,
С Рождеством!