Пираты детства своего

Владимир Скурлатов
Когда я был мальчишкой
Хотел пиратом стать,
Чтоб "капитану Бладу"
Во многом подражать.
Он честен и отважен
В моём понятьи был,
Умом и благородством
Меня он покорил.

Теперь мой внук Серёжка
Пиратом хочет быть,
Джек-Воробей «киношный»
Смог сердце покорить.
На праздник новогодний
«Его» костюм одел.
Пиратик очень модный
Теперь на нас глядел.

«Ну, разлюбезный модник
Ответь скорее мне
Чем же морской разбойник
Так нравится тебе?
Он хитрый и коварный,
Обманывает всех
И друг неблагодарный,
Мошенник, как на грех.»

Но внук ответил сразу,
Что этот "Воробей"
Простой весёлый парень,
А вовсе не злодей.
Он ловкий и отважный
Не ждёт ничьих утех,
И человек бесстрашный
И вызывает смех.

Действительно похож был
На "Джека-Воробья"
Мой "лучший друг" Серёжка.
Таким же был и я...
Давным-давно когда-то
Лет пятьдесят назад
Командовал «фрегатом»
В моей душе «пират».

Ломоносов, Санкт - Петербург, январь 2010

         Фото взято из интернета
         "первое попавшееся".