Догораю...

Рената Федотенко
Вошла. Ледяных, неприветливых рук
Коснулась руками.
Молчала. И вот замыкается круг,
На жертвенный камень.

Возложишь добычу с улыбкой жреца,
Со вздохом Иуды.
Лишь спросишь: "Ты будешь со мной до конца?"
Отвечу я: "Буду".

Как долго, обманчивой клятве верна,
Хожу я по краю.
И солнце сгорает в проёме окна,
И я догораю.

Остался от прошлого рвущийся крик:
О, странная небыль!
Где я на короткий и сказочный миг
Приблизила небо.