здравствуй...

Леннка Стародубцева
Здравствуй. Так давно хотела тебе сказать,
Что ждала тебя долго - но слишкома мало.
Беглых строчек, записанных в розовую тетрадь
больше нет - и тетради давно не стало.
Беглых пальцев на смуглом твоем лице
больше нет - и, наверное, быть не может,
И былая тревога, что будет потом, в конце -
пусть тебя она больше не потревожит.
Той девчонки, которой кричал "поверь!",
у которой глаза, как кусочки литого солнца,
больше нет. За собою захлопнув дверь,
улетела, и, кажется, не вернется...

ноябрь, 2002г.