Быт и гробы

Ярослав Балакин
Я перестаю примерять на себя гробы,
Ибо сознаю, что все мы рабы,
И глупы, и скупы,
Перед страшным именем «быт»
Слабы и слепы.
Стираем ноги в пыль,
Пытаясь ничего не забыть и повысить сбыт производства,
Не замечая, какое скотство
Так отчаянно пожимать плечами,
Когда столько людей в печали,
Оттого, что кто-то отчалил.
И разрывать душу нечаянно
Случайными замечаниями
и шутками.
Потом долгого молчания промежутками
И вдруг… «Здрасьте! Не ждали?»
Простите, но мы вас не знали,
К тому же – забыли.
Не вы ли на прошлой неделе выли,
О том, что в мыле? Устали?
Нет?  Жаль. И
Вашими устами
Мы б мед пить стали
В старой сталинке,
Где жил полковник Осталин,
Пока он нас не оставил.
Но иначе б нас друг другу и не представили!
А так – все ништяк- молодца!Шито- крыто!
И ничуть не краснея с лица,
На деньги детей мертвеца
Обновите себе корыто
И забудете, что когда-то
Навещали мою скромную хату –
Пристанище моего скудного быта.
И будете дальше кричать,
Что «никто не забыт,
И ничто не забыто».
А вы помните кто придумал гробы-то?