Радостно смотреть на елку

Татьяна Зоммер
ёлка украшенная множеством свечей

ребенок радостно смотрит и смотрит
на елку рождественскую

довольно точно определяя
мистический волшебный переход
от неподвижного взора
на мир
к прозорливому смотрению в будущее

переход от простого смотрения
к ясно-видению
выглядит как вход

смотри во временной туннель:

-за цепью золотой на дубе
-за привнесенной сказочной лампой Аладдина
-за движением головы матери своей – Марии…

Иисус – не глядя – по-прежнему
следит за елкой обоими глазами
но с гораздо бОльшим
пониманием
а-приорно умной природы

как если бы Мария и впрямь
была простой голубицей
а Он –
совсем еще юным голубем
недавно вылупившимся
из вселенского яйца
Отца