Тонкий плевел совести моей...

Юрий Валентинович Егоров
Как кентавр стою на берегу реки сознанья...
Впереди меня мираж зимы-кончины.
Грусть, как плесень, разъедает
Тонкий плевел совести моей.
Тело просит лёгкого успенья.
Так устало жизнью гнить в пороках...
В памяти лишь детский смех во сне остался
Проблеском болезненной Души.
Мысль моя летит быстрее света,
Без пространства, в хаос, время убегая...
Жизнь ушла, как пролетело лето,
Не спросясь, и не давая
Мне ответ на главный лже-вопрос...
Впереди лишь мрак и хаос,
Чёрные одежды, холод ждущих Душу предков...
Улетает солнышко навечно,
Ждёт меня театр абсурда смерти,
Лёд и мрак зимы-кончины,
Лишь печаль слезы осталась,
Мучая меня простым вопросом:
В чём же промысел Божественной Души?
                06.01.2010 г.
P.S.:
    Рождество пришло-ушло,
    Болезнь души осталась.
    Улетело жизни лето, не спрося меня, навечно...
    Лишь печаль слезы и детский смех
    Во сне укрылись белыми одеждами устало,
    Но вопрос-ответ Душе и совести моей остался:
    Был (иль не был?) мальчик-одуванчик(Я)?
    Если был он, что тогда осталось?
    Плевел тонкий совести моей?