Спасение

Ева Гардер
Презренней не будет измены,
Чем той - в Гефсиманском саду:
И кровью младенцев убитых
Заплачет  Иуда в аду.
Но  тот поцелуй,
Им прощенный,
Меня сквозь столетия жжёт,
А кто-то, еще не рожденный,
Его со смирением ждёт.
И кто-то, еще не рожденный,
Готовится меч свой достать,
Чтоб после, отравленный страхом,
Его троекратно предать...

И вновь за звездой путеводной
Мудрец в свой отправится путь,
Чтоб миру устами  младенца
Свет истины вечной вернуть.