Рождество

Юрий Холохоленко
Вновь по улице зима -
Лебедь белая плывёт,
Радость снежную она
В будни серые несёт.

Мороз прячется за ель,
Щиплет щёки детворе.
Кружит,кружит карусель -
Пляшет вьюга во дворе.

Подвывает ветерок
Нам в каминную трубу.
Стуже,просто,невдомёк,
Что так тянет нас к теплу.

Сядем,дружно,всей семьёй
За Рождественским столом,
Счастье нежною рукой
Озарит любовью дом.

Все обиды уплывут
И растает злость в очах -
Нам снегА не заметут
Остывающий очаг!