Рождественский вечер

Алина -Прима
Рвал  ветер серость лоскутов
Тяжёлых туч,  дождём бросаясь.
Под пёстрым конфетти зонтов
Брели прохожие,  скрываясь,
В промозглых сумерках дворов.

В вокзальном шуме поездов
Мы, как чужие, распрощались.
К серьёзной жизни не готов,      
Глаза ты прятал, так расстались,
Оставив память снов-следов.          

Стою средь шума и толпы,
Мой поезд позже, здесь побуду,
Вне времени, без суеты,               
Как некая деталь к этюду
Изгибов жизненной тропы.

На ней темно,  идти невмочь,
Зажечь бы уж фонарь на башне.
И пустота… мне не помочь,
Любовь осталась в дне вчерашнем,
Растаявшем, как утром ночь.

Витая в грёзах, я очнулась
Все в той же серости картин,
В своих надеждах обманулась,
И бьюсь, как в нитях паутин,
Реальности едва коснулась.

В нагой печали пантомим,
Ласкает глаз лишь зелень сосен,
А небо, будто некий мим,
Играет роль, где вечно осень,
Дождем всё плачет ледяным.

И в жизни - чёрным полоса,
В природе - зимняя немилость,
И Рождество в пустых слезах…
Вот, если б что-то изменилось
Той высшей силой, в небесах!

Как склеп величества, вокзал,
Всё холодней. Перрон пустеет,
Прощальный взгляд на шумный зал.
Домой... незримо тень густеет.
Вдруг его голос. Он позвал?!

Мерещится?! И в теле дрожь.
Ты подхватил меня, как ветер,
Кружа. Но  как…? Вернулся всё ж!
Я молча плачу… Чудный вечер!
Колокола!!! Как звон  хорош!

Горячих губ, как шквал огня…
И шёпот: «Станция… там встречный,
Едва  дождался, всё кляня.
-Простишь?...Мы вместе будем вечно.
Прости, прошу, прости меня!!!»

Вот ветер в кронах зашуршал,
Где днём печаль тихонько тлела,
С душою сблизилась душа,
И грезой Рождество владело,
И снег ложился неспеша.

Как он летел! Словно зима
Всё, что недавно в ней копилось,
В подарок разом принесла.
И я произнесла: «Свершилось».
А песнь к вечерне всё звала.

И краски вечера зари
Хрусталь расцвечивали льдинок.
Как замирало все внутри
От нежной красоты снежинок,
От чУдной сказки впереди.