Алтарь

Сергей Полищук
Расплата за мои деянья, 
Гнетёт как бремя на спине... 
Шёл Алтарю для покаянья, 
Но нету милости ко мне! 

В слезах влачу ярмо утраты, 
Закован в кондалы обид... 
Скрыл маской искажённый вид, 
Души, - не знающей отрады. 

В цепях сомнений и тревог, 
Закован я, но видел Бог,- 
Страдания души в темнице, 

Перстом коснулся мне уста, 
Открыв в сердечный храм врата, 
Позволил тихо помолится!