Земной оброк

Галина Линдеман
Я изгнана из круга просветлённых,
Метаться мне в грехах своих..
Мой в наваждении Дух сплочённый.
Я - потонувшая в реке " Наив "..

Познания с жадностью вбирая,
Я ситечком процеживаю нрав..
Зла нет - лишь нетерпения стая,
Да недовольство каплею упав..

Я счастлива кочующей тревогой,
Что крутит колесо моей Судьбы..
Я лью стихи на лопaсть Бога,
Перетирая жерновами чудо сны..

Являются в сомненьях и надеждах,
Разряженные в карнавал ветра..
И молнии уснут на побережьях,
И высушит печаль нещадная жара..

Твой взгляд скользит не замечая,
Блистание робости в очах моих..
Пою на тоненькой струне играя..
Oт пылкости себя испепелив..

С тех пор, как угадало сердце..
Таинственно порочный шепоток..
Я в ауре хотела б отогреться..
Любви земной пора вернуть оброк..