Сыну

Евгения Токарчук
Лучше молчать, если дышится, если можется.
Каждый новый шрам на ладошках в узоры сложится.
Если не падать, не мучить строки - чего тут получится?
На перекрёстках сонный воробушек не обращает внимания на стужицу,
Прыгает быстро и весело по ледяным островкам-лужицам.
И я посмотрю да вспомню как сын мой маленький,
Словно маков цвет, словно цветочек аленький,
Под мягким морозцем щёчки под шАрфом прячет.
Мальчик мой радостный - мама купила мячик!
Люди торопятся, маршрутки катятся, суетно.
В домах пахнет выпечкой, жаром печей и до боли уютно.
Спит мой сыночек там, где тепло и любят,
Мама вернётся - скоро трамвай прибудет.