Разнообразна наша жизнь...

Анастасия Сазанкова
Разнообразна наша жизнь:
хвала и порицание,
и радость и страдание,
гримасы и улыбки,
набат - милый голос скрипки,
узда- разгульный ветер нрав,
слабый винен и сильный прав.
Волненье, счастье и покой;
стремительно течёт рекой,
с костерком на косогоре,-
во дому и на запоре, -
но чаще тонем в суете
и ищем истину в вине,
где все правы , без вины,
блага желаем для страны.
Жизнь грешная и святая,
наивная и шальная,
бесшабашно удалая,
бескористно непростая, -
ей удивляется весь свет, -
но интересней жизни нет.