Рождественское

Котик Ласковый
Чёрт по небу пролетел
В ночь под Рождество,
К тем другим за стол присел -
Чёрта развезло...
Видит сыра жёлтый круг
В облаке повис -
Раз куснул, другой куснул:
От Луны отгрыз...

Что осталось - тонкий месяц,
А была Луна,
Вместо снега - дождь и ветер:
Шутит Сатана...

Только мы не лыком шиты,
Завсегда крестом,
Бейте чёрта люди..., бдите
В ночь пред Рождеством.