Доброе утро!

Елена Ярмолович
Я сегодня рано встала,
Заглянула к маме - спит.
Мама вечером устала,
У нее проект горит…

У нее звонки и встречи,
Нервотрепка, кутерьма,
А еще и брата лечит,
Он простыл. И все – сама!

Мне так жалко стало маму,
Что решила ей помочь:
Я сама сняла пижаму,
Я уже большая дочь!

Я протерла телевизор,
И компьютер, и второй,
Никаких теперь капризов!
Я помощница – герой!

Коврик подмела на кухне,
Поменяла в форме лед,
Ай да помощь, ой да ухнем!
Лишь начать – сама пойдет!

Пылесос включать не стала -
Мамочку нельзя будить,
Кукол всех я причесала,
Завтрак бы еще сварить…

На подносе три конфеты,
Сок, печенье, и как будто
Маму словно по секрету,
Разбужу я: «С добрым утром!»