Еще живые

Николай Колычев
Вымираем. Метет по Руси лиховей.
Вымираем. И женщинам страшно рожать.
Ведь всегда только счастья кровинке своей
Хочет каждая мать. Хочет каждая мать.

Кто сумел так чудовищно нас изменить?
И куда мы бредем – наугад, в пустоте?..
Вымираем. Навеки. Пытаясь любить
Нерожденных детей. Нерожденных детей.

Мы уходим по холмикам отчих могил,
По останкам церквей, по обломкам икон.
И рыдаем о том, что Господь нас забыл.
Не забыл... В нашу веру не верует Он.

Вымираем! Никто нам не сможет помочь,
Оттого, что мы сами себе – не нужны.
И грядущее наше – бездетная ночь,
Непроглядная тьма – без звезды, без луны.