Рассказать, Вам, сказку о любви

Игорь Ковальчук
Рассказать, Вам, сказку о любви,
может, Вы не слышали такой:
как заходят в гавань корабли
и в душе теряется покой.
Как желают ветра паруса,
чтобы с ним уйти за горизонт,
где упали в море небеса.
И до боли доковый ремонт.
Чтоб попутный ветер дул в корму,
А семь футов - да водой под киль.
Есть форштевень, но не рвёт волну.
Дрейфовать, но где не мёртвый штиль.
Как достали чайки нас в порту,
И как радуют когда поход.
Догоняешь будто бы мечту.
Почему же та опять уйдёт?
Человеку, как и кораблю,
у причала стоя - обрастать.
Кто-то может, я вот не люблю,
тихо созерцать судьбы печать.