На шаткости веры то в Бога, то в звезды

Николай Колычев
* * *
На шаткости веры – то в Бога, то в звезды,
На тайной слезе среди ложного счастья
Настояна правда в прозрении позднем...
Испей безвозвратной утраты причастье!

Беснуясь в плену нежеланной свободы,
Смиряясь в тисках добродетельной воли,
Как глупо безлюбью мы отдали годы!
Как подло невинное предали боли!

Безлюдно в бескрайнем и пусто в бездонном,
И высь на вопрос отвечает вопросом.
И страшно глядеть в календарь – слишком тонок!
Листы выцветают и падают в осень.

В былого бокалы расплесканы взгляды,
Во влаге слезятся далекие даты...
О поздняя мудрость – вина  и расплата,
О горькая память – вино  виноватых!