В тайгу за стихами

Анатолий Григорьевич Казанцев
Я хожу в тайгу за стихами.
Рву и ягоды и грибы.
Сочиняю песни саами.
И медвежьи ищу следы.

Я весной гоняюсь за облаком.
Возвращаюсь осенней тропой.
И ночами, под звёздным пологом,
Мне в пути кто-то шепчет:"Пой."

Я ищу свои песни в речках.
И в распадках медведям кричу.
Я живу теперь в том, что вечно.
Эта вечность мне по плечу.

Со звезды, или с той планеты,
Над которой во снах кружил.
Не хотел оказаться поэтом -
Я в поэзии просто жил.

И в крестьянских домах Сибири,
И в Алтайских гольцах, в смоле,
Я внимал своей тихой лире.
Песни пел о своей земле.

8.01.2010 - 8.07.2021