Ночью

Миша Андерсон
Огоньки костра мерцают, мертвая луна.
Знаешь, в жизни так бывает:
Ночь - она одна.
Пахнут хвоей и цветами тени за спиной,
Под душевный зов гитары, ночь нам песню спой.

Звезды прыгают на землю в мягкую траву
И за нами наблюдая, прячутся в лесу.
А кто посмелее будет, светятся в огне.
Как душе не приклоняться этой красоте?

Запоет, сольется с эхом тонкая струна,
Позовет с собой туда, где прячется луна.
И нас с головой накроет райский звон цикад.
Ночь – она одна такая,
Пусть да будет так!