Три подарка

Наталья Багрянская
Я три подарка подарю:
Слезу хрустальную на нитке.
И розовый бутон-зарю,
Ещё прощальную улыбку.

Захочешь пить – слезу испей.
Соленая… горчит немного…
Я напою слезой своей…
Ты не забудь её в дорогу.

Чтоб не погибнуть в темноте:
Возьми зарю – бутон из сердца.
Чтоб в каждодневной суете,
Не заблудиться… отогреться…

А что ещё тебе дарю?..
Пустяк… прощальную улыбку…
Чтоб ты, у жизни на краю,
Смог расплатиться за ошибку.

Подарки скромные мои
Тебе готовила неспешно…
Прошу тебя: их береги –
Сгодятся в жизни этой грешной…
08.01.2010 г.