О новой элите

Евгений Гусаченко
«Главное – красиво жить» - из интервью К.Собчак
К. Собчак и А. Пугачёва  по оценке ряда изданий
вошли в состав элиты России

В «элите»  нашей,  друг мой, не ищи
Какой-то  сокровенной Благодати,
Иль яркой отличающей печати,
За слоем глянца – детские прыщи.

Уж так у них устроены мозги -
С упором в ту их часть, где очень сладко…
На остальном – всего одна, лишь,  складка…
Поверхностны, легки, сыры, мелки.

Их раскрутила стадная молва,
Которая лишь тех сопровождает,
Кто жизни настоящей знать не знает,
Чужие тиражируя слова.

И видя их кривляния на грош,
И понимая, в чём их неуёмность,
И мыслей извергаемых , заёмность,
Ты в них героя сказки узнаёшь.

В которой одураченный  король,
 Как кто-то из толпы заметил – голый.
Так и «элита» , как сосуд, но – полый…
Такая у неё по жизни роль!