Мысль, облечённая в слова...

Наталья Алексеевна Бирюкова
                "Мысль изречённая есть ложь"
                Федор Тютчев



Мысль, облечённая в слова, есть ложь.
Но как же ты меня без слов поймёшь?!

Да, можно прислониться, прикоснуться
и даже на плече твоём проснуться, –
поймёшь ли глубину любви моей?
Вот и пою я, словно соловей.

А надо бы молчать, как соловьиха...
Чтоб ненароком не накликать лиха.