Загляделась в небеса...

Анютины Глазки -2
Загляделась в небеса капля темного колодца,
Заплясало на росе рыже-огненное солнце.

Зашумел листвою лес, в зелень маем разодетый,
Дотянулся до небес храм, молитвою согретый.

Вышла кошка на крыльцо и котят перетащила,
Бабка вытрясла пальто, по весне вернулась сила.

Огород зарос травой, ей бы помощь на прополку,
Двор заполнен детворой, только что в ней, малой, толку.

Зазвенел пчелиный луг, в сердце нега разлилась,
Заскрипел на поле плуг, жизнь по-новой началась.

январь 2010г.

фото: http://content.foto.mail.ru/mail/74gtv/41/i-49.jpg